Brot
Brot wird bei uns noch per Hand hergestellt.
Wir backen auch im Holzbackofen. Das Getreide stammt vom Biohof Knauff und wird von uns erst kurz vor der Verarbeitung gemahlen. Wir verwenden z.B.: Winteremmer, Lichtkornroggen, Waldstaudenroggen, Dinkel. Weitere saisonale Zutaten stammen aus eigenem Anbau: Kartoffeln, Rote Bete, Möhren, Zucchini, Kürbis, Schnittlauch, Giersch, verschiedene Kräuter.........
Durch die lange Reifezeit des Brotteiges über Nacht unterscheidet sich das Produkt deutlich von industriell hergestelltem Brot.
Frisches Brot gibt es immer an den Backtagen.
Backtage werden auf dieser Webseite ein bis zwei Wochen vorher angekündigt.
Torten
Die Torten werden nach eigenen Rezepturen mit Zutaten aus dem Hausgarten hergestellt.
Z.B.: Thymian-Ebereschen-Sahne
Quitten-Kirsche
Johannisbeer-Minze
Kirsch-Mokka
Holunder-Mokka
Holunder-Sahne
Torten gibt es immer an den Tagen, an denen Veranstaltungen bei uns zu Hause stattfinden.
Was im Garten geerntet wird, verarbeiten wir u.a. zu Marmelade und Likör (Aufgesetzte). Alles aus unbehandelten Früchten, die ohne Pestizide oder Kunstdünger gewachsen sind.
Bei Interesse kann alles auch verschickt werden.
Marmeladen:
Schwarze Johannisbeere/Minze Eberesche/Apfel
Rote Johannisbeere/Minze Lavendel/Apfel
Rote Johannisbeere/Melisse Thymian/Apfel
Rote Johannisbeere/Rose Minze/Apfel
Kapuziner Kresse/Apfel Melisse/Apfel
Rhabarber/Pfirsich Heidelbeere
Rhabarber/Birne Himbeere
Rose/Stachelbeere Holunder/Apfel
Rose/Apfel Kirsche
Josta (Jochelbeere) Quitte
Erdbeere Kiwi
Liköre:
- Schwarzer Ischl (schwarze Johannisbeere)
kräftig aromatischer Geschmack mit leichter Süße
- Quisamor
In der Sonne gereifte Früchte sind Namensgeber für den milden
Likör mit
kräftigem Quittengeschmack. Im Altertum standen Quitten für
Liebe und
Fruchtbarkeit.
- Jossel
In diesem Likör aus der Jochelbeere (Josta) vereinen sich die
Aromen von
Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere zu einem fruchtig
aromatischen Geschmack.
- Feuerkuss
Fruchtig feuriger Geschmack mit dem Aroma der Kirsche und
leichter Süße im Abgang.
- Thymus
Von diesem kräftigen Kräuterlikör aus einem Thymianauszug
schmeckt ein
Gläschen gut nach dem Essen .
- Holunderblütenlikör
- Kirsche
- Fichtenspitzenlikör