Brot

Brot wird bei uns noch per Hand hergestellt. 

Wir backen auch im Holzbackofen. Das Getreide stammt vom Biohof Knauff und wird von uns erst kurz vor der Verarbeitung gemahlen. Wir verwenden z.B.: Winteremmer, Lichtkornroggen, Waldstaudenroggen, Dinkel. Weitere saisonale Zutaten stammen aus eigenem Anbau: Kartoffeln, Rote Bete, Möhren, Zucchini, Kürbis, Schnittlauch, Giersch, verschiedene  Kräuter.........

Durch die lange Reifezeit des Brotteiges über Nacht unterscheidet sich das Produkt deutlich von industriell hergestelltem Brot.

 

Frisches Brot gibt es immer an den Backtagen. 

Backtage werden auf dieser Webseite ein bis zwei Wochen vorher angekündigt. 

 

Torten

 

Die Torten werden nach eigenen Rezepturen mit Zutaten aus dem Hausgarten hergestellt.

Z.B.: Thymian-Ebereschen-Sahne

         Quitten-Kirsche

         Johannisbeer-Minze

         Kirsch-Mokka

         Holunder-Mokka

         Holunder-Sahne

 

Torten gibt es immer an den Tagen, an denen Veranstaltungen bei uns zu Hause stattfinden. 

 

Was im Garten geerntet wird, verarbeiten wir u.a. zu Marmelade und Likör (Aufgesetzte). Alles aus unbehandelten Früchten, die  ohne Pestizide oder Kunstdünger gewachsen sind.

 

Bei Interesse kann alles auch verschickt werden.

 

 

Marmeladen:

Schwarze Johannisbeere/Minze                Eberesche/Apfel

Rote Johannisbeere/Minze                         Lavendel/Apfel

Rote Johannisbeere/Melisse                      Thymian/Apfel

Rote Johannisbeere/Rose                           Minze/Apfel

Kapuziner Kresse/Apfel                               Melisse/Apfel

Rhabarber/Pfirsich                                       Heidelbeere

Rhabarber/Birne                                           Himbeere

Rose/Stachelbeere                                       Holunder/Apfel

Rose/Apfel                                                     Kirsche

Josta (Jochelbeere)                                      Quitte   

Erdbeere                                                         Kiwi

 

Liköre:

- Schwarzer Ischl (schwarze Johannisbeere)

   kräftig aromatischer Geschmack mit leichter Süße

- Quisamor

  In der Sonne gereifte Früchte sind Namensgeber für den milden

  Likör mit   

  kräftigem Quittengeschmack. Im Altertum standen Quitten für

  Liebe und

  Fruchtbarkeit.

- Jossel

   In diesem Likör aus der Jochelbeere (Josta) vereinen sich die

   Aromen von

   Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere zu einem fruchtig

   aromatischen Geschmack.

- Feuerkuss

  Fruchtig feuriger Geschmack mit dem Aroma der Kirsche und 

   leichter Süße    im Abgang.

 

- Thymus

  Von diesem kräftigen Kräuterlikör aus einem Thymianauszug 

  schmeckt ein

  Gläschen gut nach dem Essen .

- Holunderblütenlikör

- Kirsche

- Fichtenspitzenlikör